さくら構造のその他のブログ 2019.05.16

社員食堂はじめました。

カレンダー画像
カレンダー画像

 

社員食堂はじめました。

弊社さくら構造では毎週火曜日、金曜日の週に2回ランチの時間に社員食堂の営業を開始しました!

社員食堂の基本メニューは主菜1品、副菜2品、ごはんと味噌汁(おかわり自由)、
オレンジジュース、コーヒーで500円です!

さくら構造の社員は昼食に近くのコンビニを利用する人がたくさんいますが、
若手の社員などは、どうしても高カロリーなものを選びがちです。
そうなると気になるのがメタボなどからの健康リスクです。

そこで現在は週に2回ではありますが、栄養バランスの取れた温かい
食事の提供をすることとなりました!

また社員食堂は、普段接することの少ない社員とのコミュニケーションの機会が新たに
生まれる場となっています。

野口 和泉
IZUMI NOGUCHI

社長室主任